Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая

Фильтры

Регион

Новости

Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая

С Чрезвычайным и Полномочным послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской ФедерацииУдаянгой Виратунгой встретился сегодня Президент ТатарстанаРустам Минниханов.

Рустам Минниханов отметил, что торгово-экономические отношения Татарстана и Шри-Ланки пока слабо развиты, и визит посла может послужить толчком к их развитию. «Мы бы хотели, чтобы наши предприятия продвигали свою продукцию на рынке вашей страны, и у вас тоже есть продукция, которая была бы нам интересна, - обратился Рустам Минниханов к послу Шри-Ланки. - Вы крупный производитель чая, текстиля».

Посол сообщил, что производители чая из Шри-Ланки сейчас планируют строить в РФ фабрики по упаковке чая, поскольку налоги на ввоз нефасованного чая ниже, чем для чая в розничной упаковке, а сама Россия является крупнейшим потребителем чая с острова Цейлон.

Рустам Минниханов предложил построить фабрику по упаковке чая в Татарстане и пообещал оказать всю необходимую поддержку, сообщается на портале правительства РТ.

Источник: news.unipack

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться