Квас тоже может быть подпольным

12 июля 2012, 12:04
Подпольные цеха теперь в России гонят даже поддельный квас

Нелегальный цех по производству кваса выявлен полицейскими в Нижнекамске (Татарстан). Подпольные бизнесмены развернули производство на местной торговой базе. Напиток, пользующийся особым спросом летом, готовили в антисанитарных условиях и продавали на оживленных улицах города.

Все началось с того, что в прокуратуру Нижнекамска поступило сообщение о подпольном квасном цехе. По указанному адресу сразу выехали полицейские и представители Роспотребнадзора. Есть предположение, что о предстоящем визите хозяев и работников цеха кто-то предупредил. В цеху проверяющие не встретили ни одного человека. Здесь находилось только оборудование и остатки готовой продукции общим объемом около 200 литров.

Как сообщили в УМВД РФ по Нижнекамскому району, злоумышленники здесь производили до 5 тонн кваса в сутки. Напиток продавали в розлив в оживленных местах без всяких разрешений на торговлю. По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Нижнекамскому району Гульназы Сафиуллиной, в цехе из емкостей были взяты образцы готовой продукции на экспертизу.

Опасных компонентов, какими считаются соли тяжелых металлов или патогенная микрофлора, в квасе не обнаружено. Единственное несоответствие требованиям – это повышенное содержание кишечной палочки. Все помещения цеха опечатаны. Хозяин находится в розыске. Решается вопрос о том, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за производство товаров, которые не отвечают требованиям безопасности.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты...

Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая...

POWERADE ION4 - официальный спортивный напиток XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани...

В Татарстане судебные приставы арестовали скважину с минеральной водой...

Иран построит в Татарстане 2 завода по производству фруктовых соков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество обнаружило фальсификат среди продающегося кваса
2 июля 2021, 10:02
«Российская система качества» (Роскачество) обнаружила среди продающегося в РФ кваса фальсификат, изготовленный по стандартам безалкогольных напитков. Об этом говорится в исследовании Роскачества. «В квасе «Каждый день» состав летучих компонентов оказался...
Беларусь: "Хатнi" выпустил квас с ванильным вкусом
11 июня 2020, 05:54
Линейка кваса «Хатнi» пополнилась новым вкусом «Vanilla Ice». Новинка от ЗАО «Бобруйский бровар» уже доступна на полках магазинов. Квас натурального брожения «Квас Хатнi Vanilla Ice» обладает модным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: