В Татарстане судебные приставы арестовали скважину с минеральной водой

24 сентября 2009, 15:51
Только так удалось добиться от директора фирмы оплаты долгов.

Больше 2,5 миллионов рублей задолжали своим сотрудникам на ЗАО «Шифалы Су». Взыскание этих денег поручили Менделеевскому межрайонному отделу судебных приставов. В положенный срок пристав-исполнитель арестовала готовую продукцию предприятия – партию бутылок с минералкой. Но должник решил схитрить: тут же принес документы, по которым получалось, что все необходимое для производства минеральной воды оборудование поставило ООО с «родственным» названием - «ТД «Шифалы Су».

- По этим документам выходило, что и продукция являлась собственностью поставщика – «тезки», - поясняют в пресс службе управления ФССП РФ по Татарстану.- На эту фирму были зарегистрированы и все активы. Так должник надеялся выскользнуть из «цепких объятий» правосудия. Однако его быстро поймали. На директора ЗАО «Шифалы Су» были оперативно собраны документы для возбуждения уголовного дела за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Но должник и здесь нашел выход- взял да и уволился. А вновь назначенный управленец оказался как бы ни при чем. Но судебного пристава такой поворот не устроил, и сотрудница стала «копать» дальше и установила, что должник все же не успел перерегистрировать на нового собственника скважину, из которой фирма получала доход – минеральную воду. Пристав тут же известила об этом Управление Росрегистрации, куда направила постановление о запрете регистрационных действий с указанным имуществом. У собственника на эту скважину уже были другие планы – под ее залог он собирался оформить кредит в банке. А так как этот «источник» оказался перекрыт, то ему ничего не оставалось, как выплатить долг по зарплате.

Также в разделе:

Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая...

POWERADE ION4 - официальный спортивный напиток XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани...

Иран построит в Татарстане 2 завода по производству фруктовых соков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: