Иран построит в Татарстане 2 завода по производству фруктовых соков

21 сентября 2009, 16:03
В ходе визита в Татарстан торгово-экономической делегации провинции Восточный Азербайджан во главе с руководителем Организации развития торговли названной иранской провинции Садеком Неджефи с руководителями Татарстана достигнута договоренность о строительстве в российской республике двух заводов по производству и разливу фруктовых соков и концентратов и расфасовке иранских меда и фиников, сообщает агентство ИРНА.

Генконсул Ирана в Казани Реза Багбан Кондори сообщил, что в ходе названного визита члены иранской делегации встретились и провели переговоры с заместителем министра торговли и промышленности Республики Татарстан Линаром Латыповым, двумя вице-президентами Торгово-Промышленной палаты Татарстана, президентом и вице-президентами инвестиционно-финансового института и другими официальными лицами Татарстана.

Директоры иранских компаний «Шахеде Парс» и «Иран нуш» после посещения крупного предприятия Татарстана и ознакомления с его производственным потенциалом достигли с руководством этого предприятия договоренность о строительстве двух заводов по производству и разливу фруктовых соков.

Согласно принятому решению, контракт на строительство названных двух заводов будет подписан в ходе намеченного на следующий месяц визита делегации Татарстана в Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан.

Названные иранские компании станут первыми коммерческими структурами из Ирана, которые будут присутствовать в Татарстане и подпишут соглашения в рамках двустороннего сотрудничества между Тебризом и Казанью, которых связывают побратимские отношения.

Вопрос о присутствии двух иранских компаний в Республике Татарстан получил отражение в меморандуме о взаимопонимании, подписанном по результатам визита прежнего министра торговли и промышленности РТ в Тебриз в марте этого года.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Президент Татарстана обсудил с послом Шри-Ланки строительство фабрики по упаковке чая...

POWERADE ION4 - официальный спортивный напиток XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани...

В Татарстане судебные приставы арестовали скважину с минеральной водой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: